LediLilith
Весь мир и новые коньки в придачу
У меня нет демонов внутри, должно быть, потому что я сама – демон, но у меня именно что есть я, и что бы ни случилось, я отлично понимаю: все, что не смерть, можно исправить, если, конечно, случившееся имеет необходимость исправления, или забыть, если не имеет. Мысль не новая, и приходит с достаточной периодичностью, чтобы быть записанной. И я никогда не борюсь с собой, потому что в таком случае при любом раскладе проигрывать тоже буду я.
Каждый раз, когда мы теряем кого-то, о ком в состоянии жалеть, на самом деле больше мы жалеем о самих себе, о своем душевном спокойствии, а не о тех, кто ушел от нас. Это не постыдно, просто мы так устроены: мертвое к мертвому, живое к живому. Хорошо, когда человеку хватает ума или силы духа не лицемерить, описывая свои настоящие ощущения, потому что мы глубоко увязли в условностях, и вся наша жизнь заключена в лицемерии.
Я постоянно, на каждом шагу, встречаю проявление самых разных человеческих слабостей и качеств, которые, по причине то ли излишне зашоренной морали, то ли по причине самогнобления данного конкретного носителя качеств считаются не полезными и пытаются изживаться, старательно или не очень. Главное – это покаяться в наличии недостатков, показать, что они есть, не спорю… Но лучше, все-таки раз за разом повторять об этом себе, а не друзьям.

@темы: головология